Облавы на предприятиях и среди улиц: в ОРДЛО - новая волна принудительной мобилизации

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей россияне приступили к новой волне принудительной мобилизации.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Для комплектования подразделений мобилизационного резерва с 1 августа на территории ОРДЛО началась новая волна принудительной мобилизации. Отбирают лиц, непригодных для прохождения службы, и тех, кто имел "отсрочку",
- говорится в сообщении.

По данным разведки, в частности, в составе структурных мотострелковых подразделений 2 армейского корпуса российских войск проводится формирование новых и восстановление боеспособности имеющихся мотострелковых батальонов.

“В Луганске за 40 минут на рынке забрали два автобуса мужчин, большинство из которых – грузчики. В Алчевске мужчин забирали посреди улиц. Население возмущено, мужчины скрываются”, - отмечают в ГУР.

Тотальная принудительная мобилизация продолжается также во многих других населенных пунктах ОРДЛО.

“Например, на улицах Хрустального выросло количество патрулей, которые без объяснений забирают мужчин в военкомат. Продолжаются облавы на предприятиях и коммерческих учреждениях, где работают мужчины, пригодные к военной службе”, - уточняют в разведке.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.