В Николаеве при обстреле погиб глава агрохолдинга «Нибулон» Алексей Вадатурский

Главное фото новости
Фото: facebook.com/oleksiyvadaturskyy
1kr.ua
В Николаеве в результате ночного вражеского обстрела погибли глава агрохолдинга "Нибулон" Алексей Вадатурский и его жена.

Об этом сообщает в Телеграмме начальник Николаевской ОВО Виталий Ким.

"Николаев – Город-герой. Каждый день мы теряем наших жителей, наших воинов. И сегодня наш город потерял своего Героя. Ночью в результате обстрела города трагически погибли Герой Украины, генеральный директор компании «Нибулон» Алексей Афанасьевич Вадатурский и его жена Раиса Михайловна Вадатурская" ,
– отметил Ким.

Он отметил, что Алексей Вадатурский сделал многое для Николаевщины и для Украины. Его вклад в развитие аграрной и судостроительной отрасли, развитие региона начальник ОВА назвал неоценимым.

"С уважением и глубоким соболезнованием. Почивайте с миром", - написал Ким.

Президент Владимир Зеленский также выразил соболезнования в связи с гибелью генерального директора «Нибулона» и его супруги.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента.

"Когда началась полномасштабная война россии против Украины, семья Вадатурских, несмотря на постоянные обстрелы города, осталась в Николаеве. Накануне одна из российских ракет попала в частный дом, где жили супруги. Это большая потеря для Николаевщины и всей Украины. Алексей Вадатурский за более 50 внес неоценимый вклад в развитие региона и развитие аграрной и судостроительной отраслей нашего государства", - говорится в сообщении.

Алексей Вадатурский был владельцем крупнейшей зерноторговой компании "Нибулон", а также вице-президентом Украинской зерновой ассоциации. Кроме того, Вадатурский занимал 24 место в рейтинге самых богатых украинцев. Он не раз получал звание почетного жителя Николаева за вклад в развитие аграрной промышленности Николаевщины.

Редакция "Первого Криворожского" соболезнует родным и близким погибших.



Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.