Вилкул пообещал вознаграждение за информацию о предателях

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул пообещал вознаграждение за информацию о предателях: 50 тыс. грн за данные о корректировщиках огня россиян, 10 тыс. грн - за агитаторов "русского мира".

Об этом глава военной администрации написал в Телеграмме.

"К сожалению, есть некоторые, кто подло работает на оккупантов. Они получают кровавые деньги, а за это сдают дислокацию и перемещение подразделений Вооруженных сил Украины. Сообщают о размещении складов, корректируют огонь оккупантов. Эти люди тоже ходят и живут рядом с нами. Хотя нет, это не люди. Это хуже врагов, это предатели. Наши спецслужбы активно ищут преступников и находят их. Однако наиболее эффективной эта работа будет, если для этого мы объединимся все вместе",
- написал Вилкул.

Он сообщил, что создана специальная горячая телефонная линия и электронный адрес. Информацию о коллаборантах и предателях можно сообщить по телефону: 067-563-02-63 по любому из мессенджеров – Вайбер, WhatsApp, Телеграмм, Сигнал или отправить письмо на электронную почту: [email protected]

"Я гарантирую, что, если по вашей информации, будет задержан реальный шпион, я лично выплачу человеку, который смог предоставить информацию, 50 тысяч гривен. Если это будет агитатор за «русский мер» (только подчеркиваю – нужно подтверждение, лучше аудио- или видеофиксация) - 10 тысяч гривен. Такие люди, по сути, также являются враждебными агентами влияния", - подчеркнул глава ВА.

Глава Криворожской военной администрации не первый кто решил прибегнуть к такому методу выявления пророссийских граждан. Ранее с подобными заявлениями уже выступали мер Никополя Евгений Евтушенко и глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Читайте также: Оккупанты обстреляли Зеленодольскую громаду и Никополь

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
54 мин

Все хорошо

02 : 26

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com