С начала войны в Марьянском увеличилось количество переселенцев

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В селе Марьянское Криворожского района увеличилось количество переселенцев, которые с начала полномасштабного вторжения искали убежище. В основном это люди из Херсонской области.

Об этом журналисту «Первого Криворожского» рассказал староста села Марьянское Виктор Недря.

Село Марьянское, которое находится на границе Днепропетровской и Херсонской областей в начале войны подвергалось обстрелам из ствольной артиллерии, били российские оккупанты также из «Градов».

«Первые месяцы были очень сложные. Когда оккупант шел в наступление, люди не знали, что им делать, не было организованности, многие в начале вторжения уехали из села. Но за последние два месяца ситуация начала меняться», — говорит Виктор Недря.

Сейчас Марьянское время от времени обстреливают, но огонь не так интенсивен, если сравнивать первые месяцы полномасштабной войны. К тому же местные начали возвращаться из эвакуации.

В довоенное время в селе жили около 3 400 человек. В июне там осталось чуть больше полутора тысяч жителей. Об этом Виктор Недря рассказывал медийщикам в июне.

«В Марьянском есть и переселенцы, сейчас это около 80 человек. Это тоже говорит о том, что в селе стало более-менее спокойно», — говорит староста села.

С начала полномасштабной войны количество переселенцев в селе увеличилось — больше всего здесь людей из Бериславского района Херсонщины. Живут здесь сейчас жители и жительницы Осокоровки, Пионера, Высокополья, есть и те, кто эвакуировался из Донецкой, Луганской областей.

По словам Виктора Недри, известно, что организация эвакуации людей осуществлялась только в Кривой Рог. Людей эвакуировали из Высокополья, Нововоронцовки, а также других прифронтовых населенных пунктов Херсонской области и Криворожского района.

Организацией эвакуации в город занималась военная администрация Кривого Рога.

До Марьянского люди добирались самостоятельно или им помогали родственники. Сначала приходили или приезжали в Нововоронцовку, которая сегодня остается подконтрольной Украине, потом из Нововоронцовки добирались в село Марьянское.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.