В Криворожском районе полиция разоблачила наркодилера

Главное фото новости
Фото: Национальная полиция Украины
1kr.ua
59-летний житель Криворожского района обустроил на территории бывшей котельной специально оборудованную теплицу, где выращивал коноплю. Полиция разоблачила преступную деятельность мужчины.

Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Установлено, что фигурант, уроженец Кировоградщины, временно проживавший в одном из сел Криворожского района, обустроил теплицу по выращиванию растений конопли в искусственных условиях на территории бывшей котельной.

Он заранее приобрел семена элитных растений конопли и необходимое оборудование.

Помещение мужчина обустроил теплом и гидроизоляцией, системой принудительной вентиляции, искусственного освещения и полива, установил датчики температуры и влажности. В дальнейшем высушивал растения и перерабатывал в каннабис.

Изготовленное наркотическое средство планировало сбывать среди местных наркозависимых.

Во время санкционированного обыска полицейские обнаружили около 700 кустов растений конопли, 15 кг каннабиса, лабораторное оборудование и удобрения.

За сбыт наркотических средств, изготовленных из такого количества наркорастений, нарушитель планировал получить более 3 миллионов гривен прибыли.

Все изъято направлено на проведение соответствующих экспертных исследований.

Начато уголовное производство по части 1 статьи 313 (Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием) Уголовного кодекса .

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

03 : 59

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com