За время войны жители Днепропетровщины усыновили 15 детей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С начала полномасштабной войны в Днепропетровской области усыновили 15 детей. Из них 9 мальчиков и 6 девочек. Все обнаружили родителей в области.

Об этом сообщили на брифинге в Днепропетровской областной военной администрации.

«В общей сложности в 2022 году на территории региона усыновили 41 ребенка-сироту. Из них 15 – во время войны. Еще более 100 семей области – кандидаты в усыновители. Они готовы стать приемными родителями», – рассказала главная специалистка отдела Службы по делам детей ДнепроОВА Анна Козловская.

Усыновить можно ребенка-сироту или официально лишенного родительской опеки. Возраст от 2 месяцев до 18 лет. Мальчики и девочки обязательно должны быть на учете по усыновлению в Службе по делам детей.

На усыновление имеют право люди от 21 года. Усыновители должны быть старше ребенка по меньшей мере на 15 лет. Исключение только для родственников.

Не дадут ребенка кандидатам, признанным недееспособными. А еще тем, кто не имеет жилья, постоянного заработка, страдают психоневрологическими заболеваниями, злоупотребляют алкоголем или наркотиками, были осуждены.

«Некоторое время из-за военного состояния процедура усыновления была недоступна. Ведь не работала часть судов, был закрыт доступ к реестрам. Сейчас все восстановили», – рассказала Анна Козловская.

Желающие стать папой или мамой в первую очередь должны написать заявление. Сделать это можно в Службе по делам детей. К заявлению необходимо добавить пакет документов.

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
48 мин

Все хорошо

24 : 02

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com