ВСУ освободили сёла на Херсонщине, а переселенцы вышли пешком из Высокополья

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
ВСУ освободили населенные пункты Потёмкино и Ивановка в Херсонской области на прошлой неделе. В настоящее время эти два населенных пункта, по словам пресс-офицерки оперативной группировки войск "Каховка", остаются под контролем Вооруженных Сил Украины.

Из Высокополья на прошлой неделе пешком вышла сотня переселенцев, их приняли в Криворожском районе и оказали необходимую помощь.

Ситуация в Криворожском районе, который граничит с Херсонской областью, остается напряженной. Постоянно под обстрелами приграничные населенные пункты. Об этом сообщает глава военной администрации Криворожского района Евгений Ситниченко.

Он добавляет: враги обстреливают наши поля с разных точек, чтобы пожары нельзя было бы потушить. Умышленно уничтожают урожаи. Однако сельхозпроизводители, несмотря на постоянные обстрелы, выходят в поле и работают, стараясь поскорее собрать урожай.

Продвижение вглубь Херсонщины нашим подразделениям удается благодаря качественной подготовке военнослужащих, - говорит лейтенант Карина - пресс-офицер оперативной группировки войск "Каховка". — Часть военных находится на своих позициях, часть проходит подготовку как подразделений, так и их отдельно готовят. У нас отличные инструкторы и иностранное вооружение, пришедшее к нам из Америки и из Польши. Умело используем. Чтобы работать на "трех семерках" (артиллерийское вооружение), учатся 2 недели. Но нашим ребятам хватает 2-3 дней. 2 недели для нас – это многовато.

Читайте также: Убегал из плена босиком на рассвете: история ветерана АТО, которого оккупанты планировали казнить на Херсонщине

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.