4 человека погибли в Криворожском районе из-за неосторожного обращения с боеприпасами

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Российская армия продолжает ежедневно обстреливать территорию Криворожского района. Из-за неосторожного обращения с взрывоопасными элементами, которые остаются неразорванными после обстрелов, погибли 4 человека, 3 — травмировались.

Об этом на брифинге журналистам сообщил Олег Сичкарук, подполковник, начальник Криворожского районного управления ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Пиротехники ГСЧС в Криворожском районе обезвредили около 3,5 тысяч российских боеприпасов с начала полномасштабной войны по состоянию на июль 2022 года.

В частности спасатели обезвреживают запрещенные кассетные боевые элементы. Они очень опасны. Наибольшее количество обнаруживают в Зеленодольской и Апостоловской громадах.


Также бойцы ГСЧС выезжают в Широковскую, Карповскую, Гречаноподовскую, Нивотрудовскую громады. Чрезвычайники изымают и уничтожают боевые элементы, которые находят жители.

В основном это кассетные элементы от систем залпового огня «Град», «Смерч», «Ураган», «Торнадо-С». Они разные по массе взрывоопасного материала, цвету.

На территории обстрелов остается много неразорванных боеприпасов в лесополосах, на частных участках. Люди приезжают присмотреть за своим имуществом и часто находят там взрывоопасные предметы.

Современные боеприпасы очень опасны, к ним нельзя приближаться, прикасаться, переносить, засыпать землей, ничем накрывать.

Если вы нашли взрывоопасный предмет, немедленно звоните по телефонам 101 или 102, только специалисты могут идентифицировать и уничтожить боеприпас.

Спасатели Криворожского района неоднократно участвовали в обезвреживании современных боеприпасов на территории проведения ООС, поэтому имеют соответствующий опыт и навыки.

Бойцы ГСЧС призывают выполнять простые правила безопасности и помнить о минных заграждениях, установленных военными.

Все земельные работы нужно согласовывать с головами тергромад.

Также спасатели призывают жителей и жительниц района не сжигать сухую растительность, это может расцениваться как диверсия.


Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.