С понедельника запрещается курение в общественных местах

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
С завтрашнего дня, 11 июля, в Украине вступает в силу запрет на курение в общественных местах.

Об этом сообщает Глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

В декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон этого Комитета, который ужесточает антитабачные ограничения. Первые нововведения начнут действовать уже с понедельника.

Электронные сигареты, устройства для нагрева, кальяны, травяные изделия, как и обычные сигареты, будут запрещены в общественных местах. В частности, это касается и заведений общепита, где уже не будет зон или помещений для курения. За нарушение запрета для гражданина предусмотрен штраф 51-350 грн, для заведений – 3-15 тыс. грн.

Кроме того, вводится запрет на продажу табачных изделий, предметов, связанных с их употреблением, травяных курительных изделий, электронных сигарет, заправочных контейнеров, устройств для потребления табачных изделий без их сгорания лицам, не достигшим 18 лет. Также увеличиваются штрафы за продажу несовершеннолетним табачных изделий, электронных сигарет и жидкостей в размере 1020 грн, а в случае повторного нарушения в течение года – 10 200 грн.

Читайте также: Зеленодольская громада снова под обстрелом

Чтобы узнавать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
41 мин

Все хорошо

02 : 59

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Общество

Booking.com