СБУ Днепропетровщины разоблачает изменников и коллаборантов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Служба безопасности Украины проводит системную работу по разоблачению изменников и коллаборантов, добровольно перешедших на сторону врага, в том числе на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Только за последний период сотрудники Управления задокументировали 9 фактов перехода предателей и коллаборантов на сторону оккупантов.
Так, двое полицейских из Луганщины перешли на службу в органы «ЛНР». Кроме того, еще трое полицейских и один прокурор не выдержали проверки на верность Родине, и перешли на сторону «асвабадителей».

Заместительница руководителя одной из исправительных колоний украинского города-героя Мариуполя тоже выбрала сторону убийц мирного населения и мародеров, и за это получила соответствующий руководящий пост в учреждении.

Задокументированы случаи назначения на должности оккупационных властей и коллаборантов. Один, за верность «идеалам кремля», без соответствующего опыта назначен сотрудником прокуратуры, а другой – руководителем сектора государственной регистрации одной из оккупационных администраций. Особенно доверенное лицо, активно сотрудничавшее с оккупационными властями во время бомбардировок и уничтожения украинских граждан в Мариуполе, пригласили на должность главы местного райотдела полиции одного из районов города.

Всем предателям заочно сообщили о подозрении.

Чтобы узнать новости Кривого Рога и всей Украины первыми, присоединяйтесь к telegram-каналу "Первого Криворожского"

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
28 мин

Все хорошо

32 : 37

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Происшествия

Booking.com