А.Вилкул построит современную дорожную сеть

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

Несмотря на сложные погодные условия, «Укравтодор» уже около месяца ведет текущий ремонт дорог. На сегодняшний момент на решение данной тактической задачи работает около 25 битумных заводов (еще 90 готовы запуститься, как только улучшатся погодные условия), а также около 300 ремонтных бригад.

Об этом вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул рассказал в интервью изданию «Зеркало недели».

В то же время, стратегическая задача – построить современную дорожную сеть, подчеркнул вице-премьер.

«Если мы говорим о дорогах, то должны понимать, что у нас около 170 тыс. км дорог в государстве. Из них 95% были построены 40-50-60 лет назад соответственно с другими технологиями, чем современные. А самое главное – они рассчитаны на другую нагрузку. На сегодняшний момент поток автомобилей по этим дорогам от двух до 10 раз больше, чем тот поток, который был, когда они проектировались. Есть тактическая задача привести данные дороги в эксплуатационную готовность», - сказал Вилкул.

Определив стратегической задачей постройку современной дорожной сети было описано несколько подходов, как технических, так и организационных, которые будут применены при решении данного вопроса:

- использование новых современных технологий: щебень, специальные присадки, большая степень смешиваемости асфальта и бетона;

- государственные инвестиции;

- государственно-частное партнерство, в том числе использование концессионных механизмов.

Ключевые дороги должны остаться у государства, в то время как другие дороги должны перейти вместе с деньгами на их содержание под контроль территориальных органов власти, «чтобы была персонифицированная ответственность».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город