«Кривбасс» одержал победу в днепропетровском дерби

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Вчерашний матч между «Днепром» и «Кривбассом» можно смело назвать примером настоящего принципиального дерби, которое смогло порадовать не только болельщиков из Днепропетровской области, а и любителей футбола всей Украины.
Отметим, что последний раз на своем поле «Днепру» удавалось обыграть «Кривбасс» 24-го марта 2010 года, после этого на «Днепр-Арене» команды разошлись миром, а в прошлом году и вовсе «красно-белые» обыграли своих «старших братьев» со счетом 0:2.
С первых минут встречи «днепряне» захватили преимущество и целенаправленно двигались к воротам Боровика. Отметим, что футболисты «Кривбасса» очень грамотно оборонялись и также создавали моменты у ворот Лаштувки.
На 33-й минуте хозяева поля добились своего. Кравченко навесил с левого фланга, Боровик и Шершун помешали друг-другу удачно выбить мяч, который отлетел прямо под удар бывшему любимцу криворожской публики - Канкавы. 1:0.
В конце первого тайма гости едва не сравняли счет, но момент был упущен и команды пошли на перерыв.
«Кривбасс» сравнял счет в начале второго тайма, причем забил мяч в ворота днепропетровцев арендованный у «Днепра» Алексей Антонов. Пашаев получил мяч на правом фланге в штрафной площадке «Днепра», прострелил в центр штрафной на Антонова, тот ударом в касание не оставил шансов Лаштувке — 1:1.
Через 10 минут Зозуля оставил свою команду в меньшинстве. Он боролся в штрафной «красно-белых» с Шершуном, после чего упал, вероятно, рассчитывая на пенальти, но увидел перед собой желтую карточку, которая, к слову, была для него вторая в этом поединке(первую он получил за разговоры с арбитром).
Криворожане на 64-й минуте могли выйти вперед, но Ян Лаштувка не дал нашей команде это сделать. Впрочем, на 80-й минуте «красно-белые» все же воспользовались численным преимуществом.
Боровик удачно выбил мяч, Антонов прошел с ним по правому флангу к линии Штрафной «Днепра», после чего прострелил на Дедечко, который вторым касанием расстрелял ворота Лаштувки — 1:2.
Замены Рамоса не спасли игру и матч закончился волевой победой «Кривбасса» над принципиальным соперником. После 21-го тура УПЛ наша команда занимает 8-е место в турнирной таблице. От зоны еврокубков криворожан отделяет один пункт, что не может не радовать криворожских болельщиков, на очереди «Металлист».
Станислав Рева, 1kr.ua.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

05 : 11

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com