В Днепропетровске стартовал проект в защиту женщин в сфере труда

Главное фото новости
Фото: world-female.com

14-го марта 2013 года в Днепропетровске прошла пресс-конференция на тему «Работодатели Днепропетровщины - на защите прав женщин в сфере труда!».

Об этом сообщила Днепропетровская областная организация Национального союза журналистов Украины Пресс-клуб.

В Днепропетровске был проведен экспресс-опрос 500 женщин разного возраста, уровня образования, семейного положения, который выявил проблему гендерной дискриминации в сфере труда. По данным опроса, 44 % женщин подвергались дискриминации во время трудоустройства, 35 % - в процессе трудовой деятельности, 14,3 % - и во время трудоустройства, и в ходе рабочего процесса.

От дискриминации по возрастному признаку больше всего страдают женщины от 16 до 25 лет и от 46 лет и старше.

«Проблема углубляется еще и тем, что большинство работодателей вообще не понимают, что такое гендер и гендерное равенство. Поэтому целевая аудитория нашего проекта - сами работодатели», - заявила начальник отдела по связям с общественностью, Елена Личманенко.

С 1-го января 2006 года в Украине действует Закон «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин», а 6 января 2012 года был принят Закон Украины «О принципах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине». В новом Законе Украины от 1 января 2013 года «О занятости населения» имеется ряд статей о дискриминации.

Данным проектом предусмотрено проведение ряда информационно-просветительских мероприятий, распространение специальной памятки, установки в центральной части Днепропетровска тематического билборда со слоганом кампании и призывом работодателей не нарушать гендерное законодательство.

Заместитель председателя правления Днепропетровской городской общественной организации «Женский информационно-координационный центр», Оксана Мирошниченко, добавила, что работает «горячая линия» по противодействию гендерной дискриминации в сфере труда.

Позвонить можно по номеру (056) 370-58-68 и получить информационную, юридическую поддержку.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

F1
  • 3
  • 3
  • Ответить

[Гость] Лилия, нет уж, гендерное равенство так гендерное равенство)) Да и не брали Вас не из-за пола, Вы сами это написали.

О.о
  • 4
  • 0
  • Ответить

[Гость] Лилия
насчёт возраста и у мужчин так же. Если до 40 не зацепиться нигде - потом найти,что-то очень тяжело.
а по поводу равенства - я надеюсь его никогда не будет - в отросле мужской спецификации, на производстве начальник-женьшена хуже чёрта - что в лоб,что по лбу.