Работник автодора Днепропетровской области вымогал 3 тыс грн взятки от предпринимателя

Главное фото новости
Фото: zn.ua

12-го марта правоохранителями Днепропетровской области был собран материал в отношении должностного лица государственной службы автомобильных дорог по факту взяточничества.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

Стало известно, что злоумышленник, пользуясь служебным положением, требовал и получил взятку в сумме 3000 гривен от владельца автомобиля «Man», за не направление в суд искового заявления о возмещении материального ущерба государственной службе автомобильных дорог в Днепропетровской области, на сумму 12601 гривен, который был нанесен водителем 20-го октября 2011 на 439 км автодороги «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье».

Тогда водитель не выбрал безопасную скорость движения, и, не справившись с управлением, совершил наезд на металлический отбойный брус.

В результате аварии, по его словам, было повреждено 59,6 метров металлического барьерного ограждения дороги. Указанные повреждения были устранены в течение 2012 года за счет средств государственной службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 («Получение взятки») УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Серёжка
  • 8
  • 0
  • Ответить

Даст взятку кому надо и наказание смягчат, вплоть до объявления выговора или перевода на другую должность.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия