В Днепропетровской области начал работу ресурсный центр для органов самоорганизации населения

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба Днепропетровского облсовета

Председатель областного совета Евгений Удод принял участие в пресс-конференции по случаю начала работы ресурсного центра для органов самоорганизации населения (ОСН) Днепропетровской области, который создан в рамках проекта Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск».

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Проект реализуется при поддержке Международного Фонда «Возрождение». В пресс-конференции также принял участие директор программы «Гражданское общество и надлежащее управление» МФ «Возрождение» Алексей Орловский.

«Создание системной поддержки органов самоорганизации населения через предоставление информационно-методической и организационно-правовой поддержки, обучение, издание методических рекомендаций, внедрение системы коммуникации и распространения лучших украинских практик, а также разработка проектов местных нормативно-правовых актов по улучшению местных условий для развития органов самоорганизации населения - цель этого проекта. Мы должны действовать в интересах общин, поэтому содействие развитию органов самоорганизации населения - важная задача для областной власти», - отметил Евгений Удод.

В Ресурсном центре для органов самоорганизации населения Днепропетровской области все желающие могут получить бесплатные консультации по правовым, организационным, информационным, финансовым и другим вопросам создания и деятельности ОСН, экспертную помощь при разработке документов по их созданию и дальнейшей деятельности ОСН.

Кроме того, на базе центра регулярно проводиться семинары для представителей инициативных групп «Создание и организация работы ОСН» и для представителей актива действующих ОСН.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Виктор Смит
  • 6
  • 0
  • Ответить

Смешно выглядят люди в "полосатых купальниках" на заседании Областного совета. Такое у большинства людей в нашей стране - отсутствие культуры, что в "верхах", что в "низах".

shurik
  • 3
  • 1
  • Ответить

Виктор Смит, у фантомаса в очках вполне приличный костюм.

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Виктор Смит, главное - портрет януковоща на стене

Мы в социальных сетях

Общество