В Кривом Роге депутаты Верховной рады и местные чиновники решали экологические проблемы региона

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

13-го марта в Кривом Роге проходило выездное заседание Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы.

Представители комитета, городские и областные чиновники посетили несколько крупных металлургических предприятий Кривого Рога и пообщались с их руководством по поводу экологических проблем.

После этого, председатель комитета ВР Украины, народный депутат -  Ирина Сех, провела выездное заседание комитета в стенах главного корпуса Криворожского национального университета. По окончанию выездного заседание комитета его руководительница дала свои комментарии.

В состав делегации входили народные депутаты Украины, которые победили по криворожским мажоритарным округам, представители министерств и ведомств. Утром делегация посетила Южный ГОК и ПАО «АрселорМиталл Кривой Рог». Членам парламентского комитета была проведена экскурсия по цехам предприятий и их территории. 

На встречах с руководителями предприятий поднимались вопросы о невыполнении экологических программ. Представители металлургических гигантов выразили надежду на активное сотрудничество бизнеса и власти в столь сложный для экономики период.

Перед Комитетом отчитывались руководители Днепропетровской области, мэры городов Кривой Рог и Желтые Воды, руководители государственных учреждений.

На заседании рассматривали четыре основных вопроса: выполнение условий приватизации ПАО «АрселорМиталл Кривой Рог», организация мониторинга земельной коры в Кривбассе, вопросы экологической ситуации в бассейне реки Орель и вопросы защиты населения от радиации в зонах добычи уранового сырья в Желтых Водах.

По окончанию мероприятий выездного заседания парламентского комитета, его председатель Ирина Сех рассказала местной прессе о ходе заседания и о его результатах.

«Сегодня комитет по экологической политики, природопользования и ликвидации последствий чернобыльской катастрофы, совершил выездное заседание в городе Кривой Рог. Это наше второе выездное заседание комитета. Первое состоялось в Чернобыле. Комитет считает, что экологические проблемы Кривого Рога являются важнейшими и возможно крупнейшими по всей Украине. Поэтому мы сегодня здесь. Я уже говорила, что если бы, все экологические проблемы, которые есть, рассматривать сегодня, то нам бы не хватило и дня», - сказала она.

По словам Сех, она подумает, как помочь Кривому Рогу, городу, где живут очень трудолюбивые люди.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

Я этих 5 пяти Народных депутатов привез в Кривой Рог поездом № 75-76 Кривой Рог-Киев

О_о
  • 15
  • 1
  • Ответить

[Гость] гость, не мог поезд с обрыва скинуть? Многие были б благодарны!

Гость
  • 5
  • 1
  • Ответить

Это наше второе выездное заседание комитета. Первое состоялось в Чернобыле

Тут даже не до смеха.

Прохожий
  • 6
  • 0
  • Ответить

[Гость] , что то вы просчитались - крыша рухнула не вовремя

Мы в социальных сетях

Город