Окупанти продовжують здійснювати підготовку до наступу на території Херсонської області

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Російські окупанти продовжують здійснювати підготовку до наступу на Херсонщину.

Про це повідомляє Угруповання військ "Південь".

На території Херсонської області, поблизу населеного пункту Нововоронцовка, підрозділом угруповання військ «Південь» 60-тою окремою піхотною бригадою, було взято в полон військовослужбовців російської федерації. Упродовж доби з військовослужбовцями рф 11 бригади ВДВ проводився допит.

Відомо, що полонені почали надавати певну інформацію в якій жаліються на безробіття, своїх командирів та владу, яка їх ввела в оману і відправила на вірну смерть:

«Я с россии, в стране работы нет, жить нужно за что то, на гражданке работал слесарем, получал 7-16 тыс. рублей, но этого не хватало, потом от безысходности, так как вариантов никаких не было, подписал контракт в армии, платят больше, в районе 35 тыс. рублей, ещё бывают премии, одежду выдали и как то кормили, это лучше чем искать работу на гражданке.
С самого начала мы приехали в Украину на учения, потом наши командиры сказали что будем спасать местное население от украинской власти, говорили что мы освободители от гнёта и стрельбы, что люди страдают и им нужна помощь, нужен “мир”, нам говорили что нас будут встречать и радоваться нашему приходу. Но было совсем не так.

Мы вели обстрелы по украинским подразделениям, в результате я попал в плен. Будучи в плену меня спасли украинские военные, так как нас начали обстреливать наши, они стреляли по обычным гражданам, по их домах, там не было украинской техники, русские стреляли просто по мирным жителям.
Идучи по селу я видел как наши обстреливают обычных гражданских, местные кричали и материли нас за то что мы пришли на их землю. Я думал что буду героем, в итоге обманут своей страной”.

Наразі допит продовжується, планується отримати підтвердження особистих даних захоплених для подальшого обміну полоненими.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.