Псевдо киоски в Кривом Роге набирают форму активного протеста населения

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

В редакцию «Первого Криворожского» обратился местный житель, заявивший про незаконную застройку на территории одного из жилых домов, по адресу Тесленко, 14, недалеко от Саксаганского ЗАГСа.

Уже несколько лет пенсионер Виктор Квачевский борется против хозяев данного сооружения, которое перекрывает ему весь вид на улицу.

 В борьбе против нелегальной застройки Квачевский нашел поддержку и среди своих соседей. Сооружение находится лишь в 6 метрах от пятиэтажного дома.

Квачевский неоднократно вел переписку с городскими властями, областными и губернатором. Ответ всех чиновников был, на удивление, как под копирку. В ответ пенсионер получал ответ о том, что здание временное и может быть вскоре демонтировано (несмотря на наличие фундамента), а также, что здание находится не на торце дома №14, а между ним и домом №22.

«На указанном месте находится пункт приема стеклотары, против которого жильцы улицы ничего не имеют против», - сказал Квачевский.

Говорит пенсионер и о подделке документов. Жильцы дома не давали письменное согласие на строительство киоска, в то время как такой документ почему-то существует.

Антон Камушкин, Дмитрий Билоненко, 1kr.ua

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город