Предпринимателей не оставят в покое даже после прекращения деятельности

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

В Налоговый кодекс вносятся изменения, предоставляющие право налоговикам и органам пенсионного фонда проверить предпринимательскую деятельность даже после регистрации прекращения предпринимательской деятельности с учетом сроков давности, - сообщает «Економічна правда».

В парламенте зарегистрированы два законопроекта, касающиеся проверок физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников.

По словам адвоката, директора ООО «Адвокатская группа Украины» Владимира Шахрая,  Кабмин 27-го февраля 2012 года внес на рассмотрение ВР два законопроекта (№ 2409 и № 2410), касающиеся проверок физических лиц-предпринимателей, которые не имеют наемных работников. Данные законопроекты разработаны на выполнение программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Как утверждает эксперт, прекращенной предпринимательская деятельность будет считаться со следующего дня после подачи государственному регистратору соответствующего заявления, а срок закрытия бизнеса будет сокращен до 2-х дней, в то время как сейчас на это требуется до 3-х месяцев.

«Но муки и хождения по кабинетам чиновникам так быстро не прекратятся для предпринимателей», - добавил юрист.

По его словам, вводится требование, что прекращение предпринимательской деятельности физлица не является основанием для прекращения обязательств приобретенных физическим лицом на основании гражданско-правовых договоров, заключенных в период проведения им предпринимательской деятельности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Критик
  • 3
  • 0
  • Ответить

Читайте внимательней, граматеи-"налоговики": прекращение деятельности физлица не является основанием для прекращения "обязательств приобретенных физическим лицом на основании гражданско-правовых договоров, заключенных в период проведения им предпринимательской деятельности". Т.е. человек останется ответственным за те договора, что он заключил, т.е. и на те сроки которые указаны в договорах. Чтобы не было как иногда бывает - "фирмы-однодневки". И вторая сторона окажется более защищенной. Так что, хоть одно изменение в налоговое законодательство толковое появилось.

непоняха
  • 21
  • 0
  • Ответить

что-то я ничего не поняла, а какой смысл проверять закрытых предпринимателей? что они хотят нарыть у человека, который захотел освободиться от этого ярма? азаров сам создал такие условия, чтобы предприниматели закрывались. когда они пришли к власти азаров так и сказал, что челноки-это пережитки прошлого, их будем искоренять, вот они и искореняют, а зачем человека преследовать после закрытия- не понимаю....

Danila
  • 5
  • 1
  • Ответить

[Гость] непоняха, Это и есть покращення)))

ЧП
  • 32
  • 0
  • Ответить

ОТ ган..оны и закрытся спокойно никому не дадут, проверками обложат... Когда уже нормальные законы выдавать начнут, те которые работают для людей? Смысл с таких законов как этот? Сбить взяток проверяющим, и не более ...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество