В Украине ужесточат контроль ввоза автомобильных кузовов

Главное фото новости
Фото: qip.ru

За 2012 год в Украину было ввезено 24,1 тыс. кузовов, из них 18,7 тыс. — предназначенных для промышленной сборки легковых автомобилей, - сообщает «Дело».

В средствах массовой информации неоднократно размещаются сообщения о противоправном использовании ввезенных кузовов для кустарной сборки и дальнейшей реализации готовых автомобилей.

Таможенные платежи минимальны только для кузовов, предназначенных для промышленной сборки транспортных средств, могут возникать подозрения, что к таким противоправным схемам причастны предприятия-автопроизводители, имеющие разрешительную документацию на крупноузловую сборку автомобилей.

В связи с этим Ассоциация «Укравтопром» отмечает необходимость усиления контроля со стороны государства при ввозе в Украину составных частей транспортных средств, особенно кузовов, предназначенных для промышленной сборки.

Такая реакция вызвана тем, что ранее правоохранительные органы Украины обнаружили целый «автозавод», который занимался сборкой автомобилей премиум-класса — BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221 и другие.

За год из конвейера «подпольного» автозавода выходило более 500 автомобилей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество