Что решили депутаты о запрете изменения тарифов на проезд до 2023 года

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
26 января на пленарном заседании Криворожского городского совета, депутаты рассмотрели петицию о запрете повышения тарифа на проезд в маршрутках.

Об этом из зала заседания сообщает журналист информационного агентства «Первый Криворожский».

Автор петиции, сообщил, что не смог сегодня прийти на заседание сессии горсовета.

Напомним, в январе 2022 года местный житель Владимир Кравцов зарегистрировал петицию на сайте городского совета.

Он считает, что нужно запретить местным властям повышать стоимость проезда в маршрутных такси до 2023 года, пока будут проблемы с качеством услуги.

Также автор петиции отметил, что нужно предупредить и обязать Управление транспорта и телекоммуникаций Криворожского городского совета, должным образом выполнять свои трудовые обязанности. Наладить работу маршрутных такси, постоянно наблюдать за соблюдением графиков движения, особенно в вечернее время.

Криворожские депутаты горсовета не поддержали данную петицию.

Голова ОО «Криворізька спілка власників пасажирського автотранспорту» Олег Иванов, сказал, что это больше политический вопрос, он далеко относится не к экономике и реалиям, которые сейчас у нас есть.

«За окнами пришли перевозчики, которые не могут работать и обеспечивать качественное обслуживание наших горожан по тарифам которые есть у нас на данный момент. Кривой Рог это последний из крупных городов, кто не подымал стоимость до конца 2021 года. Мы два года ездили по 7 гривен, только в декабре 2021 года проезд стал по 8 гривен. Но с 2019 года цены на дизтопливо, бензин, запчасти по всей стране устанавливают рекорды каждый день», — отметил Олег Иванов.

Также, он сказал, что цены на газ, на которые работают почти 35% наших маршруток взлетело в два раза. И водители отказываются работать в убыток.

Олег Иванов отметил, чтобы обеспечить безопасную перевозку нужен тариф.

На данный момент петицию о запрете повышении тарифа на проезд в маршрутках не приняли. Из 47 депутатов, «за» проголосовали — 15, «против» — 0, «воздержались» — 8, «не голосовали» — 24.

Читайте также: Командир батальона теробороны в Кривом Роге призвал депутатов и других горожан записаться в резерв


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.