В Кривом Роге наиболее распространенными формами рака среди детей являются онкозаболевания системы крови

Главное фото новости
Фото: kiyany.obozrevatel.com

В Международный день детей, больных раком, в Криворожской клинической больнице № 8 состоялась пресс-конференция координатора УОЗ по вопросам детской гематологии Светланы Лагно и детского онколога Криворожского онкодиспансера Сергея Кулака.

Об этом сообщает Управление охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета.

Речь шла о необходимости помощи городской общины: информационно-воспитательную работу, активизацию донорства, благотворительность.

Наиболее распространенными формами рака среди детского населения Кривого Рога являются онкологические заболевания системы крови, на II месте - опухоли головного мозга, на III - опухоли почек, IV - опухоли глаза и других органов.

На сегодняшний день в Кривом Роге 32 ребенка с лейкозами находятся в состоянии клинико-лабораторной ремиссии, благодаря усилиям медицинских работников, родителей и волонтеров. Ежегодно в нашем городе обнаруживают 10-15 новых случаев рака у детей. В 2012 году обнаружено 14 таких детей.

Сообщается, что интенсивный показатель детской онкологической заболеваемости в Кривом Роге за 2012 год - 1,8 на 100 тыс. детского населения (по Днепропетровской области — 2,0). Более 90% больных детей получают спецлечение: хирургическое, химио-и лучевую терапию.

От 0,5 до 1,5 года продолжается курс лечения больных раком детей в гематологическом отделении городской клинической больницы № 8. Этим детям и их семьях крайне необходима психологическая поддержка, материальная помощь и донорская кровь. Чтобы собрать нужные 50 литров донорской крови, ежегодно должны сдать кровь 250 здоровых взрослых.

При необходимости криворожских детей лечат в специализированных медицинских заведениях Днепропетровска, Киева, Донецка и других странах.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Татьяна
  • 7
  • 0
  • Ответить

Страшная статистика, а видеть все это своими глазами - вообще жутко... Но люди не опускают руки, продолжают отчаянно бороться с болезнью, и помощь им, конечно, нужна колоссальная. Слава Богу, с врачем им (и нам лично) повезло - Светлана Леонидовна за жизнь каждого пациента борется, как за жизнь своего ребенка, и это вселяет надежду. И волонтеры действительно помогают, видела сама. И только у городских властей вечно не хватает ни средств, ни времени для помощи таким семьям...

Криворожанин
  • 7
  • 0
  • Ответить

[Гость] Татьяна, они о часах заботятся. Каждый год по 2.5 млн выделяют. Детей еще нарожают, а часы у нас одни.

Ольга
  • 3
  • 0
  • Ответить

Пусть Бог оберегает всех деток мира, а болеющим - скорейшего выздоровления! У нас ужасная страна, трудно будет найти аналог в мире... а власти, простите за выражение, скоты, которым глубоко нас..ть на людей. Дети ни в чем не виноваты, им еще жить и жить, очень хочется, чтобы в нашей стране оставалось как можно больше неравнодушных к чужому горю людей.