Новый Год 2022: рецепты салатов на праздничный стол

Новый Год 2022: рецепты салатов на праздничный стол

Фото: Canva

До Нового Года осталось 12 дней, а это значит, что пора выбрать несколько новых салатов на праздничный стол.

Редакция «Первого Криворожского» подготовила подборку рецептов салатов на новогодний стол.

В этом году приоритетными становятся блюда, в которых присутствует мясо. Тигр любит мясо, поэтому все блюда должны быть сытными и вкусными. Но также можно разбавить свой новогодний стол легкими салатами.

Слоёный салат с крабовыми палочками, шампиньонами, сыром и кукурузой
Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • шампиньоны маринованные (у меня домашние) — 200 грамм;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • сыр твёрдый — 100 грамм;
  • яйца — 4 шт.
  • укроп свежий — 15 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль (по вкусу);
  • перец чёрный молотый (по вкусу).


Пошаговый рецепт:

1. Для формовки салата можно использовать формовочное кольцо диаметром 15,5 сантиметров. Еще можно укладывать ингредиенты слоями в глубокий салатник.

2. Первым слоем выложите консервированную кукурузу, разровняйте ложкой, по вкусу добавьте майонеза.

3. Маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Выложите нарезанные грибы на кукурузу. Поверху грибов сделайте майонезную сеточку, чтобы салат хорошо пропитался.

4. Твёрдый сыр натрите на крупной либо средней тёрке. Выложите сыр следующим слоем. Разровняйте слой сыра и по вкусу сдобрите майонезом.

5. Отварите яйца в крутую. Далее очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней тёрке.

6. Выложите натёртые яйца на сырный слой. Разровняйте слой и по вкусу слегка подсолите и поперчите. Сдобрите майонезом.

7. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Выложите крабовые палочки на яичный слой. Разровняйте и отправьте салат в холодильник на 30 минут, чтобы все слои пропитались.

Салат с курицей, черносливом и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • сыр (твердый) — 200 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • орехи грецкие — 100 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 350 грамм;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец чёрный молотый (по вкусу)


Пошаговый рецепт:

1. Отварите куриное филе (25 минут после закипания воды). Залейте чернослив кипятком на 3 минуты. Промойте холодной водой и просушите.

2. После почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Шампиньоны моем и крошим.

3. Разогрейте сковороду, обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, также добавьте соли и перца.

4. Нарежьте мелко отваренное куриное филе. Далее требуется его выложить в тарелку и посолить по вкусу.

5. Смажьте первый слой салата майонезом. Чернослив порежьте небольшими кусочками и выложите на куриное филе. После смажьте майонезом.

6. Нужно натереть сыр на крупной терке. Далее выкладываем в блюдо и смазываем небольшим количеством майонеза.

7. Остывшие грибы с луком выкладываем на сыр. Грецкие орехи мелко режем и посыпаем ими салат.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 200 грамм;
  • лук репчатый фиолетовый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 столовые ложки;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • масло растительное — 3 столовые ложки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт:

1. Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.

2. Далее требуется нарезать говядину в форме тонкой соломки. Переправляем мясную нарезку в салатницу.

3. Фиолетовый лук нарежьте полукольцами. Свежую морковь измельчите на терке.

4. Овощную нарезку переправьте на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло для пассеровки. Обжарьте до золотистого оттенка.

5. Пассерованные овощи добавьте к говядине. Соленые огурчики нарежьте полосками (соломкой).

6. Перекладываем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата. Добавьте в салат кукурузу и свежий укроп.

7. Заправьте салат «Обжорка» майонезом и хорошо перемешайте.

Куриный салат с ананасом и грибами

Ингредиенты:

  • куриный окорочок — 400 грамм;
  • грибы шампиньоны — 150 грамм;
  • кукуруза консервированная — 100 грамм;
  • ананас консервированный — 200 грамм;
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • петрушка свежая 10 грамм;
  • перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • соль (по вкусу).


Пошаговый рецепт:

1. Куриный окорочок отвариваем в подсоленной воде до готовности (на это уйдет примерно 25-30 минут). Вынимаем курицу из кастрюли и даем полностью остыть. Отделяем куриное мясо от кожи и костей, руками рвем куриное мясо на небольшие кусочки.

2. Перекладываем курицу в салатницу и добавляем кукурузу.

3. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

4. Шампиньоны мелко нарезаем, очистив шляпки грибов от кожицы.

5. Обжариваем грибы с луком на горячей сковороде с растительным маслом 15 минут. Солим по вкусу.

6. Перекладываем обжаренные грибы с луком в салатницу к куриному филе и кукурузе.

7. С консервированного ананаса сливаем сироп и нарезаем ананасы мелкими кубиками. Добавьте ананасы к остальным ингредиентам.

8. Петрушку мелко режем ножом и добавляем ее в салат к ананасам, грибам, кукурузе и курице. Салат заправьте майонезом и при необходимости добавьте еще соли и черного молотого перца. Не забудьте хорошо перемешать.

Салат с тунцом, фетой и помидорами

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка (185 грамм);
  • помидоры черри — 10-12 шт. (100 грамм);
  • салат листовой — 1 пучок
  • сыр фета — 50 грамм
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайной ложки (по вкусу);
  • перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка;
  • кунжут чёрный — 1 столовая ложка.


Пошаговый рецепт:

1. Для заправки соедините в глубокой тарелке оливковое масло, лимонный сок, соль и смесь перцев. Перемешайте.

2. Помидоры черри разрежьте пополам. После того, как разрезали помидоры, нарежьте сыр фета не большими кубиками.

3. Салатные листья порвите руками и выложите на большую тарелку.

3. Тунец разделите на мелкие кусочки и разложите по поверхности салатных листьев. Половинки помидоров черри разложите на листья салата.

4. Сверху красиво разложите кубики феты. Полейте салат приготовленной заправкой. Присыпьте поверхность салата чёрным кунжутом.

Читайте также: Детский праздничный стол — меню на Новый Год 2022


Комментарии (4)

0

23:35, 20 декабря 2021

А как-же мясной мармелад именуемый в народе холодец?

РиоГрандэ

00:30, 21 декабря 2021

Самый лучший салат, это шмат сала. А самый лучший чай, это стакан водки.

Лeдькa

08:26, 21 декабря 2021

рыгаловка какая-то а не салаты, вы бы еще оливье с шубой написали... совок на совке и совком погоняет

Дед Чудодей

09:48, 21 декабря 2021

Дали подихати меду через скло. Ця стаття для панів в яких гроші є.

Ссылка скопирована в буфер обмена