Планируют ли предоставлять материальную помощь молодым людям с 18 до 23 лет, которые имеют инвалидность

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Чиновники в Кривом Роге продолжают работу над принятой на прошлой неделе петицией.

На прошлом внеочередном заседании горсовета криворожские депутаты поддержали петицию о финансовой поддержке людей в возрасте 18-23 лет, которые с детства имеют инвалидность.

Вчера, 24 ноября, на пленарном заседании сессии горсовета, директорка Департамента социальной политики исполкома Инесса Благун сообщила, что в программе социальной защиты предусмотрены средства для выплаты людям с инвалидностью с 18 до 23 лет.

Точную сумму выделенных средств и сколько семей её получат директорка структурного подразделения исполкома не сказала. По её словам, еще будет не разработан и не принят механизм выдачи этой помощи.

«Также нужно узнать сколько в Кривом Роге учащихся людей, которые имеют инвалидность с детства. По этому вопросу вернемся в следующий раз», — говорит Инесса Благун.

Депутатка Ирина Жеретовская от партии «Слуга народа» говорит, что в городе неоднократно поднимали вопрос о необходимости утверждения программы по обеспечению социальным жильем для людей, которые имеют инвалидность.

Ответить на этот вопрос чиновница не смогла, так как в её должностные обязанности и компетенцию не входит жилищный вопрос.

Редакция продолжает следить за развитием событий.

Читайте также: Сколько выделяют средств на программу помощи детям, которые болеют сахарным диабетом, — Мурашко


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.