Криворожанин борется за победу в конкурсе с фильмом об Александре Грузовике Михалевиче

Главное фото новости
Фото: скріншот із тизеру стрічки
1kr.ua
Документальный фильм «Грузовик» о криворожанине Александре Михалевиче принимает участие в еще одном кинофестивале — Red Movie Awards.

Об этом сообщил режиссер ленты Вячеслав Мерзликин.

Чтобы фильм победил, необходима поддержка зрителей. Проголосовать можно на сайте фестиваля. Для этого нужно выбрать в перечне название ленты на английском языке «The Truck» и в нижнем поле ввести свою электронку. Только тогда Ваш голос засчитают.

Red Movie Awards это международный ежемесячный конкурс с публичным показом во французском городе Реймс. Участие в нем принимают кинематографисты со всего мира.



Напомним, в сентябре 2021 года работу криворожского оператора и режиссёра Вячеслава Мерзликина отметили на «Golden Lemur», а несколькими неделями ранее фильм одержал победу на фестивале в Нью-Йорке.


Напомним, летом 2018 года криворожанин Александр Михалевич шел по дороге со своей тележкой, на которой перевозит грузы. Посреди проспекта на парня напал незнакомый мужчина. Защищаясь, Александр нанес ему несколько ножевых ранений. Судебный процесс по обвинению Михалевича длился более 3 лет.

В июле 2020 года судья Алексей Пустовит приговорил Михалевича к 5 годам лишения свободы. Апелляционный суд Днепра в сентябре 2020 года отменил его решение и отправил дело на пересмотр в суд первой инстанции.

29 июля 2021 года Жовтневый суд Кривого Рога озвучил приговор Александру Михалевичу, более известному как Рикша или Грузовик.

Судья Игорь Чайкин назначил 5 лет лишения свободы, но с учетом норм статьи 75 ККУ, 3 года условно. Интересы Александра представлял Максим Гореликов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.