Криворожанин обворовал дом, подделал документы и срезал кабель у «Укртелекома»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В Кривом Роге мужчина обворовал дом, срезал кабель и подделал пенсионное удостоверение.

Об этом сообщается в Едином судебном реестре.

Мужчина перелез забор и вскрыл замок в доме, откуда и украл технику — 2 мобильных телефона, TV-тюнер, акустическую колонку, электрическую мясорубку, миксер, DVD-проигрыватель, фен, набор для выжигания по дереву, утюг, две чугунные кастрюли, две чугунные формы для выпекания хлеба, чугунная форма для лепки пельменей и такая же форма для лепки вареников.

Общая стоимость ущерба — 6 тысяч 179 гривен 69 копеек.

Спустя месяц криворожанин прогуливался по парку имени Богдана Хмельницкого в Металлургическом районе, где нашел пенсионное удостоверение. Мужчина вклеил туда свою фотографию и пользовался удостоверением для бесплатного проезда в транспорте.

Через год мужчина срезал кабель у «Укртелекома» на сумму 1 814 гривен 82 копейки.

Судья Дзержинского районного суда вынес приговор по таким статьям — часть 1 статья 358 УК Украины (подделка документов), часть 4 статья 358 (использование поддельных документов), часть 3 статья 185 (воровство с проникновением в чужое жилье или другое помещение).

Мужчине присудили 4 года и 2 месяца лишения свободы, а также выплатить «Укртелекому» 4 тысячи гривен ущерба и владельцам дома 4 тысячи 892 гривны 32 копейки.

Читайте также: В Кривом Роге подполковника военкомата поймали на взятке


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.