В Кривом Роге эксперта по делу Амины Менго вызовут на допрос

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
6 октября Дзержинский райсуд Кривого Рога продолжил слушание дела четы Кудрявцевых, которых обвиняют в надругательстве над телом приемной дочери — Амины Менго. Дело слушают уже 4 года.

Журналистка «Первого Криворожского» сообщила об этом из зала заседания суда.

Дело слушали без потерпевшей — бабушки Амины Менго, так как она не смогла прийти из-за состояния здоровья. Не было и Ирины Чуйко — представнительницы органов попечительства.

Сегодня адвокат обвиняемых Алексей Горин обратился к суду с ходатайством перенести слушание в районных суд, потому что останки тела девочки нашли не на территории города, а в районе. Судья отказала адвокату в удовлетворении ходатайства.

Дело слушает Наталия Викторович. Заканчивая заседание, она сказала: «Будем назначать заседания как можно чаще, чтобы поскорее закончить».

Следующее заседание, на котором допросят эксперта, которые изучал человеческие останки, найденные в водоеме под Кривым Рогом. Допросить его попросил адвокат Кудрявцевых, прокурор и судья не возражали.

Подсудимые отвечать на вопросы прокурора отказались.





Напомним, обвиняемый Юрий Кудрявцев ранее рассказывал, что 2 июля 2017 года его супруга обнаружила дома мертвой приемную дочь Амину Менго. За несколько лет правоохранителям так и не удалось установить причины смерти ребенка.

Через три года после судебно-медицинских экспертиз девочку похоронили.

По версии правоохранителей, супруги вывезли тело девочки за пределы Кривого Рога и сжигали его несколько часов в печи. Потом останки тела ребенка выбросили в два водоема.

На следующий день после произошедшего приемная мать Амины заявила в полицию об исчезновении девочки.

Татьяну Кудрявцеву подозревают в совершении преступлений, предусмотренных:
частью 3 статьи 297 ККУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 стати 383 ККУ дача заведомо неправдивых показаний;
частью 2 статьи 384 ККУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.

Юрия Кудрявцева
обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных:
частью 3 статьи 297 ККУ надругательство над телом умершего по предварительному сговору;
частью 2 статьи 384 ККУ дача заведомо неправдивых показаний потерпевших исходя из корыстных мотивов и искусственное создание доказательств.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество