В Днепропетровской области автоматически переназначат субсидию на отопительный сезон

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Госпомощь на оплату жилищно-коммунальных услуг переназначат для почти 192 тысяч домохозяйств области. Субсидию людям будут выплачивать исключительно деньгами до конца отопительного сезона 2021-2022.

Об этом сообщили в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Почти всем, кто получал субсидию в прошлом отопительном сезоне, автоматически ее назначат и в нынешнем. Без личного обращения и заявления. Средства или будут поступать на банковскую карточку, или их будут приносить почтальоны», — отметила начальница отдела департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

Она добавила, что есть три категории, кому нужно переоформить субсидию. Прежде всего это те, кто получал помощь в безналичной форме. Обновленные заявление и декларацию о доходах также необходимо подавать, если в доме фактически проживает меньше людей, чем зарегистрировано. А еще людям, которые арендуют жилье.

Документы можно предоставить по почте. Или онлайн — через специальный электронный сервис на сайте Минсоцполитики. Также как вариант — обратиться в органы соцзащиты, Центр предоставления админуслуг или тергромад.

Рассчитывать на субсидию не стоит тем, у кого более 1 машины «моложе» 15 лет. А еще владельцам двух и более квартир или домов. Людям, которые за последний год сделали покупку более чем на 50 тысяч гривен. Или же имеют более 100 тысяч гривен на депозитном счете.

Читайте также: Кому из пенсионеров повысят пенсию


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика