В Кривом Роге и области гипертоники покупают лекарства с огромными скидками

Главное фото новости
Фото: bzi.ro

В Кривом Роге и области пациенты, стоящие на учете по сердечно-сосудистые заболевания, могут покупать по рецепту от врача препараты по сниженным ценам, - сообщает «Мост-Днепр».

Это стало возможным благодаря реализации в Украине пилотного проекта по регулированию цен на лекарственные средства для лиц с гипертонической болезнью.

Сейчас в регионе выписано более 300 000 таких рецептов.

Для того, чтобы пациент мог покупать в аптеках лекарственные средства для лечения гипертонической болезни по сниженным ценам, он должен обратиться в свою амбулаторию семейной медицины и пройти необходимые медицинские обследования.

После подтверждения диагноза, пациент получает от врача рецепт, по которому он может покупать необходимые медпрепараты по ценам на 30-50% ниже, чем указанны в аптеке.

Разницу в стоимости препарата субъектам хозяйствования компенсирует государство. Для этого в 2013 году Днепропетровская область получила почти 16 млн грнивен.

Узнать в каких именно аптеках можно купить препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний по сниженным ценам можно непосредственно у врача или на сайте Департамента управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

В Кривом Роге и области нет дефицита аптек ни в городах, ни в сельской местности.

Всего в области функционирует 1028 аптек и 219 аптечных пунктов.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

TeD
  • 6
  • 0
  • Ответить

Моя мама (царство ей небесное) была гипертоником, и никаких скидок у нас и в подавне не было и нет, всегда заказывала лекарства у подруги с Харькова, вот там они действительно дешевле на 10-40гр. А автора этой статьи надо ушатать в глаз за наглый ***.

Юрий
  • 8
  • 0
  • Ответить

Блин, хоть бы не издевались - "огромные" 30-процентные скидки... Это при том, что цены на лекарства в два-три раза дороже, чем в благополучной Европе.
А чтобы получить эти скидки, пациент, оказывается, должен "пройти необходимые медицинские обследования" , конечно же, не бесплатно...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество