Северный ГОК приобрел тяжелую технику для строительства карьерных дорог

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
В рамках инвестиционной программы Северный ГОК пополнил парк горных машин двумя бульдозерами Liebherr. На приобретение сверхмощной техники компания Метинвест направила свыше 82 млн гривен.

Бульдозеры LiebherrPR776 – это модель шестого поколения с мощностью 760 лошадиных сил и гидростатической трансмиссией. В Украине таких машин всего три – одна на Ингулецком ГОКе и две на Северном ГОКе. Внушительные габариты (техника весит 73 тонны) сочетаются с маневренностью, надежностью и экономичностью. Включение режима ECO при низких нагрузках существенно сокращает расходы топлива.

По словам машинистов бульдозеров, благодаря гидростатическому приводу Liebherr работает плавно и точно. Машина оснащена просторной кабиной с надежной системой шумоизоляции и обеспечена хорошей обзорностью. Для удобства предусмотрены все условия - пневмосиденье регулируется под вес машиниста, климат-контроль создает комфортные условия зимой и летом, в подлокотнике установлен мини-холодильник.

«Новая карьерная техника – это надежность, эффективность и безопасность. Только в 2021 году компания Метинвест направила на проекты поддержания производства свыше 1,8 млрд гривен. Для развития горных работ мы приобретаем мощные экскаваторы, буровые установки, бульдозеры и вместе с тем модернизируем оборудование перерабатывающего комплекса. Переход на современную технику и технологии позволит нам не только увеличить объемы производства, но и повысить конкурентоспособность готовой продукции, улучшить условия труда на рабочих местах», - отметил генеральный директор Северного ГОКа Андрей Скачков.
До конца 2021 года парк горной техники планируют пополнить еще четырьмя бульдозерами Caterpillar.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город