В Днепропетровске осудили 15 членов криворожской организованной преступной группировки

Главное фото новости
Фото: dnepr.comments.ua
1kr.ua

Приговор Октябрьского районного суда Днепропетровска, в отношении 15 жителей Кривого Рога, вступил в силу.

Об этом сообщает ИА «Мост-Днепр», ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Организованная преступная группировка занималась хищением товарно-материальных ценностей из промышленных предприятий региона.

В 2010 году управлением СБУ в Днепропетровской области в результате реализации комплекса поисковых и оперативных мероприятий была разоблачена и обезврежена организованная преступная группировка, которая фактически контролировала деятельность нескольких промышленных предприятий Кривбасса, а также осуществляла кражи в особо крупных размерах.

Деятельность осуществлялась преимущественно в ночное время ежедневно в течение 5 месяцев. Похищенный цемент и уголь правонарушители реализовывали, а средства присваивали.

Было установлено, что деятельность преступной группировки была четко структурирована. Злоумышленники устраивали подконтрольную им охранную структуру на предприятие, что позволяло беспрепятственно попасть на территорию завода.

В результате специальной операции, в ночь с 20 на 21 октября 2010 года, сотрудники СБУ пресекли и задокументировали факт несанкционированного вывоза с предприятия более 200 тонн цемента и 285 тонн угля, используемого в технологическом процессе.

По материалам СБУ, прокуратурой Кривого Рога было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой») Уголовного кодекса Украины.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия