Тайное голосование: ОПЗЖ и Украинская перспектива выбрали секретаря горсовета Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Обязанности городского головы Кривого Рога будет временно выполнять Юрий Вилкул, депутат от партии «Украинская перспектива». Его выбрали путем тайного голосования.

Депутаты «Слуги народа» не принимали участия голосовании, они ушли из зала пленарного заседания после отказа Александра Котляра от должности. Также не пошли голосовать депутаты от партии «Сила людей». Участие в тайном голосовании принимали «Блок Вилкула. Украинская перспектива» и «Оппозиционная платформа — за жизнь».

«За» проголосовали 32 депутата. Участие в голосовании приняли 33 человека.

Об этом сообщает журналистка «Первого Криворожского» из зала заседания сессии горсовета.

Главой счетной комиссии была Виктория Третяк от «Блок Вилкула. Украинская перспектива»





Юрий Вилкул был мэром города дважды, третий раз во втором туре он отказался от участия во втором туре выборов, ссылаясь на состояние здоровья. Сейчас ему 71 год, в ноября будет 72.



Напомним, мэра Кривого Рога Константина Павлова 15 августа нашли мертвым на пороге дома в селе Вольное. Его якобы нашел знакомый, возле тела погибшего лежало ружье. Мэром Кривого Рога Павлов стал в ноябре 2020 года. Он избран от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Он прошел во второй тур после того, как Юрий Вилкул снял свою кандидатуру.

Сегодня Юрий Вилкул сказал, что в выдвинутые медиа и блогерами версии самоубийства Павлова он не верит. Такое же мнение у его соратника, с которым он работал в ВРУ и мэрии — Андрея Гальченко.

Президент Зеленский пообещал взять дело на личный контроль. Полиция открыла дело по статье «умышленное убийство», но рассматривают три версии случившегося. Сейчас следователи допрашивают всех, с кем Павлов общался за три недели до смерти.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город