Російська Федерація поскаржилась в ЄСПЛ на Україну: реакція мін’юсту України

Російська Федерація поскаржилась в ЄСПЛ на Україну: реакція мін’юсту України

Фото: Denis Malyuska

Міністр та заступник юстиції України прокоментували скаргу влади Росії до Європейського Суду з прав людини на Україну.

Міністр Юстиції Денис Малюська відреагував на скаргу РФ на своїй сторінці у соцмережі.

Росія сплутала ЄСПЛ з шоу на російському телебаченні — у заяві до суду виклали усі міфи російської пропаганди, — коментує міністр, — Зовсім безглуздим такий вчинок не назвеш, у них з‘явиться додатковий медіа майданчик для промивання мізків та медіа-привід. Але з юридичної точки зору — їх очікує неминуча поразка.”

Уповноважений з питань Європейського суду з прав людини Іван Ліщина також не залишив скаргу РФ без уваги.

“Викликає питання яким саме чином РФ збирається пояснювати виконання формальних вимог прийнятності, зокрема, шестимісячного строку подання заяви, наприклад, щодо скарг стосовно МН17, або подій на Майдані та у Будинку Профспілок в Одесі, що відбулись у 2014 р. Ні, я знаю, що є питання, чи ця вимога застосовується до міждержавних заяв, але сама РФ у справах, поданих Україною багаторазово наполягала на її застосуванні. І тут що, змінить свій підхід на протилежний?” — пише заступник міністра юстиції.

Читайте також: Кривий Ріг попрощався із загиблим в ООС військовослужбовцем

Комментарии (11)

_jAZz_

16:40, 22 июля 2021

*** ...
ну, вот сразу видно, какой гарант (клоун), такая и команда - шуты

Трамвайчик

16:47, 22 июля 2021

Всем побуй на этого малюска-осьменога. И на его реакцию тоже. В мире решают вопросы страны другого эшелона. Третий сорт же принимает результат.

Трамвайчик

16:48, 22 июля 2021

Малютка, кстати, что там насчет СП-2? Ой какая зрада, поитогу все предали и скоро СП-2 запустят. Зато Украина в мире будет последним оплотом демократии и гидности.

Трамвайчик

16:50, 22 июля 2021

И снова же - всё потому, что страны ведут бизнес. Ведут сотрудничество. Им побуй на скулёж всяких молюсков и прочих. Они уже устали от этого всего. Страна-у превращается в надоедливый прыщ на теле континента.

Гюнтер

17:06, 22 июля 2021

А тем временем - "На официальном сайте Олимпийских Игр в Токио отделили Крым от Украины границей, сообщает УНИАН. На сайте Игр во всплывающем окне Olympics - Cheer Zone есть карта мира - Fan Map.

На этой карте между материковой частью Украины и Крымом нарисована синяя линия, обозначающая границу.

Де наше Кулебо? Почему посол Японии еще не сделал харакири? Объявить бойкот Олимпиаде и провести в Украине альтернативные игры, до нас приїдуть усі наші західні друзі , человек 5-6)))

SToRm_V

17:40, 22 июля 2021

поржал, спасибо.. такие клоуны.
воняли во всю что международное право им не указ. а тут скулить пошли .. ахахах.

Виктор G

20:39, 22 июля 2021

а чего так зады рвут за этот северный поток? Ну, получит очередной олигарх Иванов доступ к этой трубе, потеряет очередной олигарх Иваненко доступ к деньгам за трубопровод по территории Украины.

Виктор G

12:02, 23 июля 2021

не шути так) если не будет отопления - значит тот, кто продаёт газ - будет *** лапу и пухнуть с голоду, так как он зависим от продажи ресурсов

kok

11:29, 23 июля 2021

А че правительство так всполошилось? Мать думае шо если с трубой кинули то и тут с судами кинут )))) И получится - мы чудили, чудили (ради вас) а вам то это и даром не нать ))))

ivan68

23:35, 23 июля 2021

Умом россию не понять.
Да и не стоит напрягаться.
У ней удел всегда один.
Везде насрать и не признаться.

1 кривой

23:22, 27 июля 2021

Интересно слово ПОЖАЛОВАЛАСЬ,сами придумали?

Ссылка скопирована в буфер обмена