Украинцы готовы продавать свои органы, чтобы погасить кредиты

Главное фото новости
Фото: crimeanblog.blogspot.com

Граждане Украины через интернет активно предлагают собственные органы на продажу. Создаются специализированные сайты, размещаются объявления в соцсетях, украинцы сами ищут продавцов органов, - сообщает «Сегодня».

Как пример приводится сайт «Доноры», на котором вывешены подробные инструкции по трансплантации и продаже различных органов, вплоть до роговицы глаза. Журналисты «Сегодня» начали переписку, отослав на сайт письмо с предложением о продаже печени, и буквально сразу получили ответ с инструкцией.

Покупатель органов из Дрездена написал: «У нас большой список реципиентов. От вас не требуются деньги, кроме средств на перелет и 85 евро залога! Цена почки - 190 тыс. евро. Часть печени (30%) - 150 тыс. евро. Предоплату мы делаем 120 тыс. евро». В соцсетях существуют группы «Куплю-продам почку, печень», где желающие продать органы ищут покупателей.

Созваниваясь с потенциальными донорами, журналисты зачастую слышали в трубке молодые голоса. Молодые люди признаются, что соглашаются продать собственные органы из-за нехватки средств на выплату кредита, открытия бизнеса или переезд за границу. Запросы разные — от 1тыс. до 150 тыс. евро.

В Уголовном кодексе Украины, за торговлю органами предусмотрено до 5 лет тюрьмы. В МВД на вопрос, отслеживаются подобные объявления в интернете, определенного ответа не дали.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

йцук
  • 13
  • 0
  • Ответить

«В Уголовном кодексе Украины, за торговлю органами предусмотрено до 5 лет тюрьмы. В МВД на вопрос, отслеживаются подобные объявления в интернете, определенного ответа не дали.»

Ем… я полагаю чужими органами а не своими. Со своими делай что хошь.

Елена
  • 4
  • 0
  • Ответить

На днях одна молодая особа в "Одноклассниках" прислала мне предложение стать донором яйцеклеток за 1700$. Любопытства ради вступила с ней в диалог. внятно девонька ничего написать не может. Строчит, что все абсолютно безопасно, легально и донорство яйцеклеток - это лучшее, что может сделать "мамочка в декрете". Эта вербовщица вообще понятия не имеет о самой процедуре, но мозги пытается пудрить. Я попыталась объяснить ей последствия гормонального интенсива (необходим при такой процедуре) - она даже возмутилась. Но при этом сообщила, что все будет в лучшем виде, так как забор яйцеклеток делают в Индии. Простите, но раз процедура легальна (она действительно легальна в Украине), с какого такого перепугу донора надо отправлять в Индию (визу дают быстро, но необходима выписка из банка о довольно крупном депозите + перелет в Индию сам по себе не дешевый)?

Так что, девушки, не ведитесь на таких вербовщиков. Здесь криминалом попахивает.

fireman
  • 2
  • 0
  • Ответить

А чо ДУШИ продали свои за копейки,остались только органы.