Израильскую вакцину от Covid-19 планируют испытывать в Украине

Главное фото новости
Фото: Иллюстрация/Первый Криворожский
1kr.ua
Третий этап клинических испытаний новой израильской вакцины от коронавируса Brilife будет проведен в Израиле, Грузии и Украине. Прививки экспериментальным препаратом получат добровольцы.

Об этом сообщает The times of Israel.

Израильский Институт биологических исследований объявил, что договорился с американской компанией NRx Pharmaceuticals о проведении исследований. NRx Pharmaceuticals должна будет провести финальный этап клинических испытаний в Украине, Грузии и Израиле. Прогнозируется, что в исследованиях будут задействованы десятки тысяч добровольцев.

В случае успеха американская компания возьмет на себя коммерческую реализацию вакцины.

Директор NRx Pharmaceuticals Хаим Гурвитц сказал, что израильские ученые стремятся создать вакцину, которую можно будет быстро и дешево масштабировать, обеспечивая потребности как развитых, так и развивающихся стран.

Институт биологических исследований успешно завершил первую фазу испытаний вакцины в декабре, сейчас проходит второй этап. Известно, что препарат относится к классу векторных вакцин (подобно вакцине AstraZeneca).

Напомним, сейчас в Кривом Роге иммунизацию проводят Coronavac, Pfizer, Astrazeneka. Более 59 тысяч человек получили первую дозу вакцины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Без тревоги – 5 час 11 мин

Есть угроза

14 : 49

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Украина

Booking.com