Обиженный мужчина прикрепил муляж взрывчатки к двери квартиры своей мачехи

Главное фото новости
Фото: globalist.org.ua

29-го января к работникам Днепропетровского городского управления милиции поступило сообщение от местного жителя о том, что проходя мимо входной двери одной из квартир по улице Героев Сталинграда, он увидел, что к ручке изоляционной лентой прикреплен неустановленный предмет, из которого выходят два провода.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области.

На место происшествия немедленно выехали работники взрыво-технической службы НИЭКЦ ГУ МВД в Днепропетровской области. На момент обследования обнаруженного предмета, из дома были эвакуированы 118 жителей.

Согласно выводу взрыво-технической службы, удаленный предмет представляет собой муляж самодельного взрывного устройства, состоящий из датчика системы от автосигнализации, с которого выходят четыре медных провода, и четырех пустых картонных трубочек цилиндрической формы, которые соединены изоляционной лентой.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, работниками уголовного розыска был установлен и задержан 36-летний местный житель.

Свой поступок задержанный объяснил тем, что в мае прошлого года умер его отец, который оставил завещание. В документе умерший завещал «заминированную» квартиру в пользу его 64-летней мачехи.

Отношения между пенсионеркой и задержанным были напряженными, мужчина считал, что женщина не ухаживала за его отцом.

Поэтому желая напугать женщину, он пошел в свой гараж, где изготовил муляж самодельного взрывного устройства, и прикрепил к ручке входных дверей квартиры.

Сейчас по данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по части 1 статьи 296 («Хулиганство») Уголовного кодекса Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дьявол
  • 0
  • 0
  • Ответить

Молодец. Только нужно было не муляж делать!!!

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия