Минюст урегулирует зарплаты заключенных

Главное фото новости
Фото: delo.ua

Министерство юстиции намерено урегулировать зарплаты заключенных, которые находятся в местах лишения свободы, - сообщает «Левый берег».

Формы и системы оплаты труда, размеры тарифных ставок, сдельных расценок для заключенных, которые привлекаются к работе на предприятиях учреждений отбывания наказания, должны устанавливаться в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов по вопросам оплаты труда.

Утвержден порядок организации производственной деятельности и привлечения осужденных к общественно полезному труду на предприятиях исправительных центров, исправительных и воспитательных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Приказ Минюста принят с целью привлечения осужденных к труду, а также для увеличения отчислений за счет заработной платы средств на возмещение имеющихся имущественных обязательств заключенного лица.

Согласно этому приказу, осужденные должны привлекаться к труду с учетом имеющихся производственных мощностей, учитывая при этом пол, возраст, работоспособность, здоровье и специальность.

Для организации и планирования производственного процесса на предприятиях учреждений отбывания наказания должны быть созданы планово-экономическая и производственно-техническая службы.

Каждый день должен осуществляться учет продукции, изготовленной осужденными.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

наверное ПР готовятся)))) чтоб им и там хорошо было)))