Криворожане раскритиковали установку 72-метрового флагштока в центре города

Главное фото новости
Фото: Юрий Голик
1kr.ua
Жители Кривого Рога в социальных сетях раскритиковали установку 72-метрового флагштока в Металлургическом районе города в парке Героев.

Координатор государственной программы «Велике будівництво» Юрий Голик написал на странице в социальной сети, что после установки флагштока планируют реконструировать парк Героев. Общая площадь реконструкции около 3 тысяч метров квадратных.

Некоторые криворожане раскритиковали установку флагштока. Горожанка Анна Атаманчук написала:

«Высадка деревьев, вместо срезанных? Оздоровление растущих деревьев? Сохранение газонов? Установка современной детской площадки? Обустройство общественного туалета с учетом потребностей мам с младенцами? Установка урн и удобных лавочек? Установка камер наблюдения?».

Криворожанка Елена Ляшенко пишет, что в городе ежедневно горят трамваи, «полно улиц, которые никогда не видели асфальта, проблемы с вывозом мусора и бродячими собаками. Зато флагшток. Голые, подпоясанные, позор».








Пользователь Николай Моргунов написал: «Никогда не понимал таких трат — у МВФ кредиты берем, полно нищих, люди едут в Польшу пачками — зато это все под флагштоком за дофига денег».




На разработку проектной документации по строительству флагштока потратили 646 тысяч 188 гривен. Проектную документацию разрабатывала подрядная организация «Форт Проект».

Кроме флагштока в парке Героев установят стелу с национальной символикой за 8 миллионов 85 тысяч гривен.

Объект финансируется за средства из государственного и областного бюджета. Стоимость реконструкции парка 21 миллион 535 тысяч 327 гривен.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
38 мин

Все хорошо

09 : 16

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com