Криворожане требуют запретить проезд крупногабаритного транспорта через Всебратское

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Активные жители поселка Всебратское в Кривом Роге собрались сегодня перед зданием райсовета, чтобы заявить о проблеме и поддержать запрет проезда крупногабаритного транспорта через поселок.

Сегодня, 11 июня, в Кривом Роге состоялась сессия Центрально-Городского райсовета, на которой депутаты рассматривали вопрос движения крупногабаритного транспорта через Всебратское.

Местные жители утверждают, что дорога вдоль улиц Пехотинская, Пожарского, Мерецкова не приспособлена для проезда крупногабаритных автомобилей, поэтому асфальтное покрытие разрушается. Люди говорят, что дорога узкая, фуры проезжают слишком близко к домам, потому на них появляются трещины, осыпается штукатурка. В домах постоянно дребезжит посуда, когда мимо проезжают фуры.

Депутаты райсовета приняли проект по разведению потоков крупногабаритного транспорта. Фуры с поселка Всебратское будут ходить в одну сторону — по направлению к Гданцевке. Обратный поток будет через улицы Толстого и Ньютона.

Местные жители настаивают, что необходимо установить дорожные знаки и нанести дорожную разметку. Какой-либо конкретики пока от чиновников нет, поэтому работа над этим вопросом продолжится.

Создана рабочая группа, в которую входят депутаты и представители жителей поселка Всебратское. Группа будет поднимать вопрос на уровень городского и областного советов, чтобы строить объездную дорогу за пределами города Кривого Рога.

Редакция продолжает следить за развитием событий




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город