Семья криворожанки собирает 100 тысяч долларов на пересадку костного мозга

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Семья Оксаны Витряченко из Кривого Рога собирает 100 тысяч долларов на операцию по пересадке костного мозга. У девушки в 2020 году диагностировали рак крови, тогда Оксана лечилась в стамбульской клинике «Аджибадем».

В июне 2020 года Оксане киевские медики поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз (рак крови).Тогда родным и близким удалось собрать больше 80 тысяч долларов на лечение Ксении в турецкой клинике.

В редакцию «Первого Криворожского» обратились гражданский супруг Ксении Вячеслав Атаян и её сестра Екатерина Витряченко.

«Ксюша прошла четыре курса химиотерапии, анализы показали хороший результат и ее выписали. Спустя 3 месяца необходимо было сделать пункцию костного мозга для проверки. Ответ нас просто привел в шок – ранний рецидив, а это значит, что Ксюше поможет только пересадка костного мозга», - говорит Екатерина Витряченко.

Сегодня Оксана Витряченко находится на лечении в Киеве. Чтобы сделать пересадку костного мозга, девушке нужно войти в ремиссию.


Фото: инстаграм Оксаны Витряченко

«Ответа от Министерства здравоохранения мы не дождёмся, потому что после ремиссии будет не больше месяца на пересадку костного мозга», - рассказывает сестра Оксаны.

Поэтому семья криворожанки снова открывает сбор средств на лечение. Сейчас их предстоит собрать 100 тысяч долларов, чтобы Ксюше сделали операцию по пересадке.

Реквизиты для помощи Оксане Витряченко:

ПриватБанк

5168 7422 1395 0268

Монобанк

4441114411205071

(Получатель: Оксана Сергеевна Витряченко).

Следить за лечением и сбором средств можно на странице в инстаграм. А связаться с семьей Ксении можно по телефону 0 (68) 875 57 77 (Вячеслав).




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество