По делу криворожанки Амины Менго закончили изучать письменные доказательства

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 18 мая, судья Дзержинского райсуда Кривого Рога Наталья Викторович продолжила рассматривать дело Татьяны и Юрия Кудрявцевых, приемных родителей Амины Менго. Их обвиняют в надругательстве над останками тела 6-летней приемной дочери.

На сегодняшнем слушании закончило изучать письменные материалы дела.

Судья Наталья Викторович зачитала заявление бабушки Амины Менго Эллы от 2014 года, в котором она просила соцслужбу назначить опекунами девочки и ее брата Тимура их крестных родителей — Кудрявцевых. До этого детьми бабушка опекалась сама.

Судья Наталья Викторович поинтересовалась у Эллы Менго, действительно ли она просила соцслужбы передать Тимура и Амину Менгу под опеку Кудрявцевым.

«Да, на тот момент у нас были хорошие отношения. Дети не могли жить с родной мамой, потому что она скрывалась от бывшего сожителя. Он сидел в тюрьме, а когда вышел пытался найти мою дочь и детей. Мы боялись, что он может им что-то сделать, поэтому согласились передать детей под опеку их крестных — Татьяны и Юрия Кудрявцевых.

У нас испортились отношения, после того, как я запретила им делать из моих внуков карликов. Они пытались сделать справки, в которых указывалось, что у детей карликовость. После этого Кудрявцевы запретили мне видеться с внуками
», — пояснила Элла Менго.

Ещё во время заседания собирались изучить видео, на котором есть частная жизнь потерпевшей Эллы Менго. Эти материалы изучить просила обвиняемая Татьяна Кудрявцева.

Элла Менго сказала, что на видео нет информации, которая относится к материалам дела.

Прокурорка Елена Велегура сказала, что неуместно изучать эти материалы, поскольку они не имеют никакого отношения к уголовному делу.

Обвиняемые настаивали, чтобы все посмотрели эти видео, они считают, что нужно рассматривать не только характеристики обвиняемых, а и потерпевших.

Судья Наталья Викторович постановила, что видео посмотрят, поскольку эта информация ранее уже была опубликована в интернете. На видео были записи, на которых бабушка Менго играет песни на гитаре для внука. Судья остановила изучение этих видео, поскольку они действительно, по ее мнению, не имеют отношения к делу.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество