97 тысяч евро собирают на лечение жизнерадостной и талантливой криворожанки

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Родные и близкие 8-летней криворожанки Евы Лупащенко открыли срочный сбор денег на ее лечение. Семье нужно собрать 97 тысяч евро, чтобы оплатить операцию по трансплантации костного мозга.

В 2020 году Еве Лупащенко поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз, L1, В-common, с транслокацией онкогена BCR \ ABL t (9; 22) ((q34; q11), ЦНС1, I острый период, группа высокого риска, костно-мозговая ремиссия.

Девочка учится во 2 классе криворожской школы №4, любит рисовать, петь и танцевать. Сейчас она мечтает о дне, когда сможет вернуться на художку и попасть на каток, чтобы научиться кататься на коньках.



«Первый протокол лечения (113 дней) мы прошли в Кривом Роге. Не унывали, поддерживали боевой настрой. Занимались творчеством, пытались учиться удаленно и даже организовали онлайн занятия с репетитором по английскому. Финансовой помощи ни у кого не просили — справлялись.

Потом были сложные 100 дней в Днепре. Ева прошла четыре блока высокодозной химиотерапии, которые прошли тяжело», - говорит мама девочки Юлия Мирошниченко.



После днепровской больницы Ева вместе с мамой были на консультации в Национальной детской специализированной больнице «Охматдет». Там медики заметили ошибки в протоколах лечения девочки, которые допустили врачи в Кривом Роге и Днепре.

«К сожалению, сейчас мы не можем похвастаться хорошими результатами. Необходима срочная операция по трансплантации костного мозга, но с четким соблюдением всех международных протоколов и стандартов. Мы не можем больше рисковать жизнью нашего ребенка», - говорит мама Евы.

Родные юной криворожанки подали запросы в зарубежные медицинские учреждения. Сегодня принять ребенка готовы в турецкой клинике. Семье выставили счет в 97 тысяч евро (почти 3 500 000 гривен).



«Я верю, что Ева обязательно победит болезнь, и все будет хорошо! Она волшебная девочка, веселая и жизнерадостная. Как она мечтает о том дне, когда сможет вернуться на любимые танцы.

Но сейчас для нашей Евы жизненно важно выехать на лечение. Помогите, пожалуйста, нам справиться с бедой!», - говорит Юлия Мирошниченко.

Реквизиты для помощи Еве Лупащенко:

Карта ПриватБанк

5457082228552423

Валютная карта

4149499386273369

(Получатель: Игорь Лупащенко (папа))

Monobank

4441114411686973

(Получатель: Юлия Мирошниченко (мама)).

Следить за лечением юной криворожанки можно на странице в соцсети.

Связаться с семьей Евы можно по номеру телефона 067 568 28 66.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество