Суд признал факт забастовки и закончил рассматривать дело криворожских шахтеров

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский (иллюстрационное фото)
1kr.ua
Сегодня, 7 мая, судья Жовтневого райсуда Ростислав Дехта признал действия восьмерых шахтеров, которые участвовали в забастовке в 2020 году, неправомочными:

«Признать действия Виктора Стояновского, Богдана Реминного, Сергея Мушника, Валерия Гриневича, Георгия Алькина, Никиты Сороки, Татьяны Гаркуши и Евгения Дехтярева, относительно проведения фактической забастовки и нахождения в горных выработках шахт «Октябрьская» и «Родина» в опасных подземных условий после рабочего дня, неправомочными».

На сегодняшнем слушании судья зачитал часть решения.

Ранее представители КЖРК подали на 10 криворожан иск в суд. Эти горожане были среди 400 горняков, которые 43 дня в октябре 2020 года участвовали в подземном протесте. Тогда сотрудники шахт «Октябрьская», «Гвардейская», «Терновская» и «Родина» требовали достойных условий труда и повышения зарплаты.

Иск представителей КЖРК Ростислав Дехта удовлетворил частично. Еще представители компании требовали, чтобы суд обязал шахтеров подняться на поверхность, но на момент вынесения решения (7 мая 2021 года) это требование не актуально, поскольку горняки уже давно приступили к работе.

12 мая судья зачитает полный текст решения.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество