Вакцинируюсь, чтобы обезопаситься, — как спустя сутки себя чувствует пожарный, который привился от COVID-19

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Пожарный из Кривого Рога Филипп Поддуев сутки назад вакцинировался от коронавирусной инфекции. После вакцинации температуры или ухудшения самочувствия у него не было.

Как государственный служащий он бесплатно вакцинировался в клинике вакциной Pfizer. Эту вакцину разработали немецкая компания BioNTech, американская Pfizer и китайская Fosun Pharma.

Пожарный 12 спасательной части 3 отряда ГСЧС Кривого Рога Филипп Поддуев привививался вчера, 4 мая. Прививку ему сделали быстро, болезненных ощущений во время укола не было.

«Спустя сутки у меня не было побочных эффектов или неприятных ощущений. В середине дня просто хотелось спать, была небольшая слабость, но это могло быть и из-за погоды. Сейчас немного болит в месте укола, но дискомфорта нет.

Я вакцинируюсь, потому что работаю с людьми. Решил обезопасить себя и окружающих», — рассказывает Филипп Поддуев.
Повторная иммунизация запланирована через 27 дней.




В Кривом Роге и Криворожской оперативной зоне ГСЧС, как сообщает специалистка по связям со СМИ третьего пожарно-спасательного отряда Светлана Чередниченко, вакцинировались уже 138 чрезвычайников.

Всего в нашем городе иммунизировали 12 тысяч 39 криворожан.

16 апреля в Украину поступила первая партия этой вакцины в 117 тысяч доз. До 18 мая в Украине ожидают поставку еще 473 тысяч 850 доз вакцины. По данным Всемирной организации охраны здоровья, ее эффективность составляет 95%.







Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество