Ингулецкий ГОК продолжает обновлять парк автотехники

Главное фото новости
Фото: Метинвест
1kr.ua
Для создания безопасных и комфорных условий труда Ингулецкий ГОК компании Метинвест приобретает новую технику. В этом году предприятие уже получило три новых вахтовых автомобиля. До конца года ожидается поставка еще трех машин.

Полученные вахтовые автомобили – повышенного удобства. В них усилена конструкция каркаса салона и установлены сидения, оснащенные трехточечными ремнями безопасности. Для обогрева используется двойная система отопления. А в жару оптимальную температуру создадут кондиционеры.

Вместе с приобретением новых машин ресурсы направляются на обновление техники и оборудования. Для создания комфортных условий труда специалисты модернизируют кабины экскаваторов и буровых установок.

В первую очередь заменяют кресла машинистов. Во всех машинах устанавливают эргономичные кресла, которые оснащены консолями для джойстиков, имеют регулируемый амортизатор, антивибрационную пневматическую подвеску. Для снижения шума в кабинах буровых станков заменяют стекла и проводят уплотнение окон и дверей. В этом году запланирован капремонт семи кабин на буровом станке и экскаваторах и приобретение двух новых кабин на ЭКГ.



Системная работа по созданию комфортных условий труда проводится и в цехе технологического автотранспорта. В планах на 2021 год запланировано обновить 41 рабочее место водителей большегрузной техники. Также взамен устаревшей приобретается новая техника, где уже смонтированы системы кондиционирования и обогрева, удобные амортизирующие кресла.

Продолжается обновление бытовых помещений: комнат приема пищи, санузлов, помещений для сменно-встречных собраний. Благодаря программе «Рабочий быт» обновили объекты в цехах сетей и подстанций, подготовки производства, сервисного обслуживания, железнодорожном цехе и управлении качества.




«Инвестиции в улучшение условий труда – важная составляющая мотивации сотрудников. ИнГОК системно повышает комфорт на рабочих местах – капитально ремонтирует бытовые помещения, обустраивает территории промплощадок, обновляет технику, модернизирует производство. Работники имеют возможность для повышения квалификации, обучения и карьерного роста.

Вместе с этим компания сохраняет самых высокий уровень оплаты труда среди украинских предприятий отрасли. С 1 мая мы повышаем заработную плату специалистам рабочих профессий
», - отметил и.о. директора по персоналу и социальным вопросам Ингулецкого ГОКа компании Метинвест Владимир Крот.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город