Сотрудники АМКР собираются прекратить работать из-за нарушения их трудовых прав

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 29 апреля, жители Кривого Рога, которые работают на АМКР, вышли на митинг. Это уже 4 акция протеста сотрудников «АрселорМиттал Кривой Рог», которая проводится этой весной.

Во время акции протеста представительница профсоюзной организации заявила: «если руководство АМКР не выполнит наши требования, то нужно законными методами прекращать работу из-за нарушения условий труда».

Она сказала, если сотрудники видят, что на рабочем месте есть ненадлежащие или угрожающие их жизни условия труда — нужно сообщить об этом руководству и прекратить работать до устранения этих недостатков. По закону в случае простоя сотрудникам сохраняется выплата средней зарплаты.

Журналистка «Первого Криворожского» сообщает, что участники акции планируют работать только по инструкции, соблюдая все правила охраны труда.



Еще сотрудники АМКР требуют, чтобы администрация и руководство предприятия сегодня организовали сборы, на которых нужно обсудить повышение зарплаты.

Напомним, что митингующие требуют повысить заработную плату на 30%, модернизировать производство и улучшить условия труда. Ранее руководство предприятия пообещало с 1 мая увеличить оклады сотрудников на 5%.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город