Двухлетнему криворожанину нужно собрать 50 тысяч долларов, чтобы побороть лейкоз

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Криворожанину Марку Мельничук собирают деньги на лечение в белорусской клинике. Семье двухлетнего мальчика нужно собрать 50 тысяч долларов.

В редакцию «Первого Криворожского» обратилась мама мальчика Екатерина Мельничук. Она рассказала, что в апреле сыну поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

«Впервые попали в отделение гематологии городской клинической больницы №8 в феврале 2021 года с критически низким уровнем гемоглобина. Перед этим неделю у Марка была температура, слабость, бледность. В реанимации ему сделали переливание крови, после чего показатели улучшились. От проведения пункции я тогда отказалась, потому что не все анализы крови были проведены. Через неделю нас выписали и мы продолжили дообследование в частных лабораториях»,
- говорит Екатерина Мельничук.

Только в апреле медикам удалось поставить точный диагноз Марку. Сейчас мальчик начал первый протокол лечения в городской больнице №8.



«В нашей семье пятеро детей, среди которых Марк самый младший. Мы его очень любим и нам больно от того, что ему приходится испытывать. Нам пришёл счёт из Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, где Марка готовы принять на лечение», - рассказывает мама мальчика.


Семье выставили счет в 50 тысяч долларов, но для них эта сумма слишком большая. Поэтому близкие Марка обращаются к горожанам за помощью в сборе средств.

«Мы обращаемся к вам с огромной просьбой помочь нам собрать средства на лечение нашего мальчика. Марк борец и он очень старается, но одного этого недостаточно. Будем вам очень признательны за поддержку и помощь», - говорит Екатерина Мельничук.



Реквизиты для помощи:

4731185621164091 (гривны) - Екатерина Мельничук;

5169360010549081 (доллар) - Екатерина Мельничук;

4731185621132890 (евро) - Екатерина Мельничук.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город