Депутаты горсовета Кривого Рога начали готовиться к сессии

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 23 апреля, депутаты Криворожского городского совета начали работать в рамках VII сессии. Они собрались на заседания постоянных депутатских комиссий.

С 9 утра работу начала комиссия по вопросам реализации стратегии города и инвестиций.

Остальные депутаты начали проводить заседания с 10:00.

Журналистки сайта «Первый Криворожский» присутствуют на заседаниях постоянных депутатских комиссий по вопросам коммунального хозяйства, транспорта и связи, охраны здоровья и социальной защиты населения, экологии и природных ресурсов, планирования бюджета, экономики и регуляторной политики.

Какие вопросы обсудят на заседаниях, редакция сообщит дополнительно. Всего на повестку дня VII сессии вынесено 66 вопросов, которые будут рассматривать на пленарном заседании 28 апреля.

Комиссия по вопросам реализации стратегии города и инвестиций.

Представительница транспортного отдела предложила перераспределить 209 тысяч гривен на капитальный ремонт двух станций скоростного трамвая «Заречная» и «Площадь труда», и аккумуляторные установки. Эти деньги удалось сэкономить на других статьях расходов.

Глава комиссии поинтересовался у чиновницы, кто принимал технические решения и занимался технической оценкой. Она сообщила, что были выводы экспертов двух организаций. Они провели обследования и постановили, что нужно выполнить ремонт. Оценку выполняли в 2019-2020 годах.



Комиссия по вопросам ЖКХ, транспорта и связи

На заседание комиссии по вопросам ЖКХ, транспорта и связи пришли все депутаты. Они рассмотрят 4 профильных вопроса и обращение депутатки Саксаганского райсовета по поводу строительства новой станции скоростного трамвая.





Комиссия по вопросам науки и образования

Тут обсудили вопросы заболеваемости коронавирусом среди педагогов и планируют поговорить о грядущем ВНО.





Депутатская комиссия по вопросам здравоохранения сегодня не собралась. Присутствовали двое из шести её членов. Большинство депутатов заболели коронавирусом или находятся на самоизоляции из-за плохого самочувствия.





Новость дополняется


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город