У обвиняемой по делу криворожанки Амины Менго появился новый адвокат

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 21 апреля, судья Дзержинского райсуда Наталья Викторович продолжила рассмотрение дела приемных родителей Амины Менго Татьяны и Юрия Кудрявцевых. Супругов обвиняют в надругательстве над останками тела девочки и даче ложных показаний правоохранителям.

У Татьяны Кудрявцевой появился новый адвокат, но слушание перенесли, поскольку оба ее правозащитника не пришли в суд.

Как журналистке сайта «Первый Криворожский» стало известно в зале суда, на заседание не пришла бабушка Амины Элла Менго, которую признали пострадавшей. Но женщина подала ходатайство, что она не возражает, если слушание состоится без нее.

Интересы Татьяны Кудрявцевой в суде будет представлять еще один адвокат Алексей Горин.

Татьяна Кудрявцева пояснила, что теперь ее интересы представляют адвокаты Алексей Горин и Оксана Рагозина. Она попросила отложить заседание, поскольку в зал суда не пришли оба ее адвоката.



Судья Наталья Викторович попросила Кудрявцеву пояснить, почему ее адвокаты не пришли на слушание. Обвиняемая пояснила, что Оксана Рагозина находится в отпуске, а Алексей Горин — был занят в другом процессе.

Прокурор Алексей Пустоваров сказал, что продолжать без адвокатов обвиняемой нельзя:

«У нас на 29 апреля назначено следующее слушание. Достаточно ли новому адвокату времени, чтобы ознакомиться с материалами дела». Кудрявцева ответить не этот вопрос не смогла.

Натальи Викторович сказала, что суду неизвестно, сколько Рагозина будет в отпуске.

Дело рассматривают в суде с 2017 года. Обвиняемый Юрий Кудрявцев рассказывал правоохранителям, что 2 июля 2017 года его жена дома обнаружила 6-летнюю Амину мертвой.

По версии правоохранителей, супруги вывезла тело девочки за пределы Кривого Рога. Тело ребенка сжигали в печи, а потом выбросили останки в две реки на территории Криворожского района.

На следующий день после произошедшего приемная мать Амины Татьяна заявила в полицию об исчезновении дочери.

Обстоятельства и причины смерти Амины полицейским установить не удалось. Ребенка похоронили спустя три года судебно-медицинских экспертиз девочку похоронили.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество