Дело криворожанки Амины Менго: из-за неявки адвокатов обвиняемых слушание отложили

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 16 апреля, судья Дзержинского районного суда Кривого Рога Наталья Викторович должна была продолжить рассматривать дело приемных родителей Амины Менго Татьяны и Юрия Кудрявцевых.

Их обвиняют в надругательстве над телом покойной 6-летней приемной дочки.

Стало известно журналистке сайта «Первый Криворожский», слушание отложили, поскольку на заседание не пришли два адвоката обвиняемых — Оксана Рагозина и Олег Ткаченко.

Рассмотрение дела отложили до 21 апреля.



15 апреля в суд поступило ходатайство Рагозиной, которая защищает обвиняемых. Она ушла в отпуск и попросила перенести заседание.
Судья Наталья Викторович напомнила Татьяне Кудрявцевой, что ее правозащитница злоупотребляет своими правами.

Татьяна Кудрявцева рассказала, что возможно, у неё поменяется адвокат.

Адвокат Олег Ткаченко не пришёл в суд, по словам Юрия Кудрявцева, потому что знал, что его коллеги не будет и без неё не будут рассматривать дело.

Прокурор Алексей Пустоваров сказал, что без адвокатов обвиняемых нельзя проводить заседание:

«Мне не понятно будет в будущем дело рассматривать и адвокат Рагозина, и новый правозащитник, или будет просто новый правозащитник — не понятно».

Элла Менго сказала, что дату сегодняшнего заседания согласовывали с адвокатами, поэтому не понятно, почему они не явились.


Это дело рассматривается с 2017 года. Обвиняемый рассказывал, что 2 июля 2017 года его жена дома обнаружила приемную дочь мертвой.

По версии правоохранителей, супружеская пара вывезла тело ребенка за пределы Кривого Рога. Тело девочки несколько часов сжигали в печи, а потом выбросили останки в реку.

На следующий день после произошедшего приемная мать Амины заявила в полицию об исчезновении девочки.

Обстоятельства и причины смерти Амины правоохранителям установить не удалось. Спустя три года судебно-медицинских экспертиз девочку похоронили.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество